CONSIGNES CHAMPIONNAT PAR EQUIPES

ATTENTION, les feuilles de rencontre du championnat par équipes doivent être correctement remplies sous peine de sanctions financières du Comité du Var ou de La Ligue.

- Le joueur ne peut être à la fois Juge-Arbitre et Capitaine.

- Ne pas oublier de mettre le total des points au bas de la colonne Points.

- Faire signer la feuille par les 2 capitaines

- Le Juge-Arbitre désigné doit signer la feuille

- Mettre le Numéro des équipes (ex : ATT Dracénie 3)

Si vous avez un doute, demandez à un des responsables du Club (c'est gratuit)

Attention 3ème Tour du Championnat individuel les 28 et 29 janvier 2023

A La Crau pour la Départementale et Cavalaire pour la Régionale.

Merci de prévenir rapidement que vous participiez ou non.

Résultats de la 1ère journée de championnat Ph2

Les plus grosses perfs de la journée :

***************

Je tiens à préciser que je ne parle que des perfs

et non des contre-performances.

Je laisse tranquille les intéressés pour qu'ils les digèrent en toute sérénité.

********************

Résultat de l’Équipe 1 en Régionale 3 :

NICE CCCF – Draguignan 1 = 8 à 6

Première rencontre de la seconde phase avec un déplacement à Nice CCCF.

Sur le papier les deux équipes sont assez proche, malheureusement nous nous inclinons 8/6.

Je pense que nous avons manqué d'un peu plus d'agressivité à la table pour pouvoir l'emporter.

À la fin de la rencontre, Gwendal Javelle nous confiait : " Je suis désolé de ma prestation, j'étais très motivé à l'idée de redémarrer le championnat.

J'ai eu beaucoup de mal à me déplacer à la table et c'est de ma faute.

Si je n'avais pas mangé raclette, tartiflette et fondue savoyarde cette semaine je pense que ça aurait été mieux, je suis vraiment navré, je vais essayer d'arrêter ".

Prochaine rencontre dans deux semaine avec la réception de Menton.

La victoire sera obligatoire si on veut exister dans cette poule qui s'annonce très serrée.

Commentaires Julien B.

Résultat de l’Équipe 2 en Départementale 1 :

Hier, dimanche 22 janvier, notre équipe 2 a " fêté " son retour en D1 par une jolie victoire 12-6 contre Sainte-Maxime 3.

Alors que nous alignions une équipe très homogène (quatre classés 9), leurs classements s'étalaient de 6 à 11 mais constituaient pourtant une équipe solide avec des matchs très disputés.

A noter une mauvaise après-midi pour leur 11, s'inclinant à trois reprises ne battant que Fréderic sur un score étriqué de 11-9 au 5ème set.

Une très belle performance de Philippe J pourtant mené 0-2 et renversant le cours du match pour s'imposer presque facilement au 5ème set sur ce même 11.

Sur l'ensemble, Fred et Philippe C s'adjugent deux victoires, Philippe J visiblement heureux de retrouver le chemin des matchs réalise 3 victoires.

Impression mitigée pour les doubles, Phil C et Fred perdant le leur, et Darren et Philippe J s'imposant quant à eux sans faire de détails.

Pour finir, une mention spéciale pour un Darren impérial, réalisant 4 victoires (dont 3 en 3-0) et fermant le bal avec une victoire d'anthologie sur leur 11, après un match à suspens, 11-9 au 5ème set ! (Et un début de tendinite au coude semblant pourtant le gêner sensiblement.).

Début de phase prometteur donc , mais ne pavoisons pas trop vite ...😉

Commentaires Philippe C.

Résultat de l’Équipe 3 en Départementale 1 :

ATT DRACENIE 3 - FAYENCE 3 :    12-6

Première rencontre de la phase contre une équipe montant de D2, composée de deux 9, un 6 et un 5.

Nous avons tous tenu notre rang (Aurélien, François, Manu et moi) contre les deux moins bien classés, qui étaient capables de belles accélérations.

Leur meilleur joueur, particulièrement offensif, nous a battus tous les quatre, malgré de très belles résistances d’Aurélien et Manu qui l’ont poussé au cinquième set.

Leur deuxième 9 était diminué et a fini par abandonner pendant son troisième simple.

Tout cela dans une ambiance sympathique et se terminant autour d’un verre, ou plutôt de nombreuses bouteilles !… Pour boire, plus personne n’était souffrant :)

Satisfaction pour cette première victoire, mais comme notre président nous l’a rappelé, il en faut encore 6 !