CONSIGNES CHAMPIONNAT PAR EQUIPES

ATTENTION, les feuilles de rencontre du championnat par équipes doivent être correctement remplies sous peine de sanctions financières du Comité du Var ou de La Ligue.

- Le joueur ne peut être à la fois Juge-Arbitre et Capitaine.

- Faire signer la feuille par les 2 capitaines

- Le Juge-Arbitre désigné doit signer la feuille

Si vous avez un doute, demandez à un des responsables du Club (c'est gratuit)

et non des contre-performances.

Je laisse tranquille les intéressés pour qu'ils les digèrent en toute sérénité.

********************

Résultat de l’Équipe 1 en Régionale 3 :

Défaite de l'équipe 1 contre Ping Velaux sur le score de 8-6.

Beaucoup de regrets sur ce match, nous démarrons très mal la rencontre en perdant nos 4 matchs, puis 7-3 après les doubles.

Avec un sursaut d'orgueil, nous remontons à 7-6, malheureusement le dernier match fût remporté par nos adversaires.

Comme quoi les classements ne veulent rien dire nous avons en face de nous (13,11,11,10) et nous (14,13,12,10), nos adversaires ont étaient bien plus fort et bien plus solides que leurs classements.

Il faut apprendre de cette défaite et essayer d'atteindre notre objectif.

Magali : 1 et le double

Pour cette première rencontre de la phase, nous affrontions une équipe composée de 3 jeunes éléments classés entre 950 et 1000, et un très jeune presque 700.

Et la fougue de la jeunesse nous a posé problème !

Ils ont tous joué avec beaucoup d’engagement et réussi des coups souvent percutants voire improbables !

Nous n’avons pourtant pas démérité mais nos efforts ont été peu récompensés lors des simples. Bravo quand même à Gwendal qui, mené 2 sets 0, est parvenu à l’emporter sur le 970.

Jean-Marc est passé deux fois de très près à côté de la victoire (13-11 au cinquième et ensuite encore 11-9 au cinquième). Il méritait mieux.

Yohann n’a pas encore retrouvé une vraie régularité mais cela ne saurait tarder. (2 défaites en 5 sets également…)

Magali a réussi un match solide contre le plus jeune et a bien accroché deux des 9.

Mais nous avons un motif de satisfaction : le fait d’avoir gagné les deux doubles.

Espérons que, lors de la prochaine journée, la victoire sera au rendez-vous !

Commentaires Magali.

Résultat de l’Équipe 3 en Départementale 1 :

L'équipe 3 se déplaçait aujourd'hui à la Garde pour affronter leur équipe 6, composée d'un 10, d'un 9 et de deux 6.

A noter de leur côté une équipe complètement remaniée suite à leur montée : aucun joueur affronté par notre équipe 4 en première phase.

Manu gagne un 6 et perd les trois autres simples dont deux à la belle. Rageant !

Philippe C gagne les deux 6 et perd sur leurs deux plus forts malgré des sets serrés !

Aurélien perd leur 10 malgré une très bonne résistance, mais gagne ses 3 autres simples.

Je gagne contre les deux 6 et perd leurs deux plus forts joueurs malgré une bonne résistance.

Manu 1

Philippe 2

Aurélien 3 + le double

Romain G 2 + le double

La partie a été serrée de bout en bout. 5-5 après les doubles, 9-9 à la fin avec Aurélien qui arrache le match nul après une petite frayeur !

Au final, un match à notre portée mais un nul plutôt logique même si on peut regretter le double dans lequel Philippe et Manu menaient 2 à 1 et 9/6 avant de se faire remonter et de perdre à la belle !!

Prochain match dans deux semaines contre Toulon la Seyne 6 pour essayer de décrocher notre première victoire !